Avocado Queen — совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса. Место на Малой Бронной рассчитано всего на 47 человек. В центре внимания — эксперименты с авокадо разных сортов, поиск интересных комбинаций и сочетаний с разными ингредиентами: от стейка до крем—брюле.
Союз рестораторов Новиков и Пинский известен по таким проектам, как «Сыроварня» и «Колбасный цех» (лауреат пальмовой ветви как лучшая ресторанная концепция года) с собственными производствами, «Магадан» с недорогой российской рыбой и морепродуктами и Crabber. Для создания новой концепции с популярным сейчас монопродуктом во главе, к ним присоединился шеф-повар Глен Баллис. На создание проекта команда вдохновлялась мировым опытом: ресторанами Avocaderia в Бруклине и Avocado show в Амстердаме.
На кухне используют три сорта авокадо с разным вкусом и текстурой: доминиканский королевский с чистым кремовым вкусом идеален в компании стейков и тар-таров, южноафриканский хас и премиум — идеальны для гуакамоле. Редкие сорта из Мексики, Шри-Ланки и Израиля будут появляться в меню как специалитеты в зависимости от сезона.

Примерно половина меню — вегетарианское: гуакамоле с рисовыми крекерами, криспи авокадо с хумусом и бобами эдамаме, с рисом, бататом, карпачо из авокадо с сыром пекорино и джемом из томатов. Много позиций raw или в азиатском стиле. Часто соседствуют с авокадо морепродукты: четыре рыбных тар-тара предлагают смешать с гуакамоле, авокадо подают с сашими из тунца, стейком из лосося или в фетучини с крабом. Тем не менее, как сочетается монопродукт со стейком или цыпленком в стиле барбекью шеф тоже покажет. Проект претендует стать новым «местом силы» адептов здорового питания на Патриках, но и про бар здесь не забыли: шампанское наливают по бокалам, на винных полках — лаконичная подборка на любой вкус.
Светлый и свежий интерьер под стать концепции разработала молодой дизайнер из Санкт-Петербурга Евгения Ужегова (MOMO, Cheerduck, Nofar).